vendredi 10 juillet 2009

Des cup cakes miam miam





Je n'ai pas vraiment l'habitude -ou plutôt j'ai perdu l'habitude- de faire des gâteaux. Voyez-vous, plus je vieillis, moins je supporte le goût du sucré sur mon palais si délicat^^. Non, mais vraiment! Je ne suis pas une vraie fille! Rien qu'à la vue du chocolat j'ai la nausée! Les seules fois ou je m'aventure, une bouchée suffit amplement!!!
Mais là, mon chéri était parti en Allemagne pour deux concerts. Je me suis dit qu'il méritait bien une petite douceur acidulée. Donc, j'ai passé l'aprem à faire des cup cakes (16 en tout :)).
Oui, je sais, c'est BEAUCOUP... MAIS mon bien-aimé est un shooté de sucre!! Quand il n'a pas sa dose chaque jour, il devient irascible!lol
Bref, j'étais donc très très fière de moi quand je lui ai apporté une assiette vintage (service en faïence de mon arrière grand-mère) garnie des petits gâteaux au chocolat tout colorés.
Juste avant cela, j'avais improvisé avec un petit barbecue. J'ai fait des brochettes avec des filets de poulet. Très simple jusqu'ici. Le reste est encore plus fastoche mais super méga bon d'la mort!
Vous émincez les filets de poulet. Vous coupez grossièrement un poivron rouge puis un jaune (de façon à faire des morceaux que l'on piquera sur les brochettes). Puis vous faites un assaisonnement avec de l'huile d'olive. J'ai fait l'assaisonnement dans un sac congélation! Donc, huile d'olive, morceaux de citron, jus du citron (la moitié d'un citron pour 6 brochettes) puis sel et poivre et curry. Ensuite, vous y mettez le poulet et les poivrons. Vous refermez le sac congélation et mettez au frais pendant une nuit.
Le résultat : une marinade méga simple et bonne! Et ça sent bon quand ça cuit hu hu!
Bon appétit bien sûr! ;)

1 commentaire:

bulle a dit…

HUM....ca m'intéresse ces ptit cup cake !!! ;)